Gráfico de MRUV e MRU
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gráfico de MRUV e MRU
Por favor!!!
O gráfico a seguir representa a velocidade em função do tempo para duas partículas A e B em movimento retilíneo.
Se em t=0 s A estiver a 3,0 m à frente de B, determine o instante, em segundos, no qual B alcança A.
O gráfico a seguir representa a velocidade em função do tempo para duas partículas A e B em movimento retilíneo.
Se em t=0 s A estiver a 3,0 m à frente de B, determine o instante, em segundos, no qual B alcança A.
renangame- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/06/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Gráfico de MRUV e MRU
A ----> MRU ----> V = 3 m/s ---> S0 = 3 m
B ----> MRUV ---> a = (3 - 1)/(1 - 0) ---> a = 2 m/s² --->Vo = 1 m/s
Sa = S0 + V.t ---> Sa = 3 + 3.t ---> I
Sb = Vo.t + (1/2).a.t² ---> Sb = 1.t + (1/2).2.t² ---> Sb = t + t² ---> II
Sb = Sb ---> t + t² = 3 + 3.t ---> t² - 2.t - 3 = 0
Raízes ---> t = - 1 s (não serve) e t = 3 s
B ----> MRUV ---> a = (3 - 1)/(1 - 0) ---> a = 2 m/s² --->Vo = 1 m/s
Sa = S0 + V.t ---> Sa = 3 + 3.t ---> I
Sb = Vo.t + (1/2).a.t² ---> Sb = 1.t + (1/2).2.t² ---> Sb = t + t² ---> II
Sb = Sb ---> t + t² = 3 + 3.t ---> t² - 2.t - 3 = 0
Raízes ---> t = - 1 s (não serve) e t = 3 s
Última edição por Elcioschin em Sáb 06 Jul 2013, 18:48, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Gráfico de MRUV e MRU
Ilustrando: analisar os gráficos e extrair os dados necessários
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Gráfico de MRUV e MRU
Muito obrigado, mas vcs podem me explicar porque na equação do Sb
(Sb = Vo.t + (1/2).a.t²) o S0 não foi acrescentado?
(Sb = Vo.t + (1/2).a.t²) o S0 não foi acrescentado?
renangame- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/06/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Gráfico de MRUV e MRU
renangame escreveu:Muito obrigado, mas vcs podem me explicar porque na equação do Sb
(Sb = Vo.t + (1/2).a.t²) o S0 não foi acrescentado?
A estava a 3m adiante de B, façamos S0B=0 e S0A=3m
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos