PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

grafico mruv

4 participantes

Ir para baixo

grafico mruv Empty grafico mruv

Mensagem por agnesrava Seg 25 Fev 2013, 13:01

(Espcex-99)Admita que um atleta corra 100 metros rasos em 12 s e que sua velocidade varie em função do tempo, segundo o grafico simplificado abaixo. A sua velocidade final(Vf) no instante de cruzar a linha de chegada, segundo o gráfico, em m/s é

grafico mruv 143474338

a) 50/6
b) 100/9
c) 80/5
d) 12
e) 6

R: b
agnesrava
agnesrava
Padawan
Padawan

Mensagens : 93
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 31
Localização : Santa Maria-RS

Ir para o topo Ir para baixo

grafico mruv Empty Re: grafico mruv

Mensagem por soniky Seg 25 Fev 2013, 13:16

Em um gráfico Vxt, para calcularmos o espaço percorrido em certo intervalo de tempo, basta calcularmos a área do gráfico neste determinado intervalo.
Pelo enunciado sabemos que o espaço percorrido foi de 100 metros.
Pelo gráfico, percebemos que se trata de um trapézio de base maior 12, base menor 6 e altura Vf.
Pela fórmula: Área do trapézio = (Base maior+Base menor).h/2
Portanto: 100 = (6+12).Vf/2
Vf=200/18=100/9
soniky
soniky
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 34
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)

Ir para o topo Ir para baixo

grafico mruv Empty Re: grafico mruv

Mensagem por agnesrava Qui 28 Fev 2013, 14:11

:tiv:
agnesrava
agnesrava
Padawan
Padawan

Mensagens : 93
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 31
Localização : Santa Maria-RS

Ir para o topo Ir para baixo

grafico mruv Empty Re: grafico mruv

Mensagem por cebdast Dom 03 Mar 2013, 14:25

Porque a área do trapézio é igual a 100 m? . A área de um trapézio não é medido em m2?

cebdast
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 30
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

grafico mruv Empty Re: grafico mruv

Mensagem por Euclides Dom 03 Mar 2013, 14:33

A área sob o grafico de v(t) é numericamente igual à distância percorrida.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

grafico mruv Empty Re: grafico mruv

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos