Algebra
2 participantes
Página 1 de 1
Algebra
x²+y²=1681 e xy=360 , calcule x+y, sabendo que são números positivos.
rodg08- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Algebra
x² + y² = 1681
xy = 360
x + y = ?
Pelo quadrado da soma, temos que:
(x + y)² = x² + 2xy + y²
Logo:
x² + y² = (x + y)² - 2xy
Sabemos que xy = 360 e que x² + y² = 1681, substituindo temos:
1681 = (x + y)² - 2.360
1681 + 720 = (x + y)²
(x + y)² = 2401
x + y = √2401
x + y = 49
Tem gabarito?
xy = 360
x + y = ?
Pelo quadrado da soma, temos que:
(x + y)² = x² + 2xy + y²
Logo:
x² + y² = (x + y)² - 2xy
Sabemos que xy = 360 e que x² + y² = 1681, substituindo temos:
1681 = (x + y)² - 2.360
1681 + 720 = (x + y)²
(x + y)² = 2401
x + y = √2401
x + y = 49
Tem gabarito?
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Algebra
Não tenho o gabarito :/
Eu resolvi isolando o x e depois substituindo, o que resultou em uma equação biquadrada... no final achei 49 também, mas o tempo que eu demorei...
Muito obrigado!!
Eu resolvi isolando o x e depois substituindo, o que resultou em uma equação biquadrada... no final achei 49 também, mas o tempo que eu demorei...
Muito obrigado!!
rodg08- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Algebra
Às ordens
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|