Algebra
2 participantes
Página 1 de 1
Algebra
Se x, y e z diferentes de um e sabendo-se que (yz-x²)/(1-x)=(xz-y²)/(1-y)=k. o valor de k é igual a:
a)x-y-z
b)x-y+z
c)x+y-z
d)x+y+z
e)xy-yz-xz
a)x-y-z
b)x-y+z
c)x+y-z
d)x+y+z
e)xy-yz-xz
FlavioMachado- Jedi
- Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 63
Localização : Cacequi/RS Brasil
Re: Algebra
(yz-x²)/(1-x)=(xz-y²)/(1-y)=k
(yz - x²)/(1 - x) = k (xz - y²)/(1 - y) = k
yz - x² = k - kx xz - y² = k - ky
kx + yz - x² = k (I) ky + xz - y² = k (II)
(II) = (I)
kx + yz - x² = ky + xz - y²
kx - ky + yz - xz - x² + y² = 0
k(x - y) - z(x - y) - (x² - y²) = 0
k(x - y) - z(x - y) - (x - y)(x + y) = 0
(x - y)(k - z - x - y) = 0
Sendo x, y e z diferentes entre si, temos que:
k - z - x - y = 0
k = x + y + z
(yz - x²)/(1 - x) = k (xz - y²)/(1 - y) = k
yz - x² = k - kx xz - y² = k - ky
kx + yz - x² = k (I) ky + xz - y² = k (II)
(II) = (I)
kx + yz - x² = ky + xz - y²
kx - ky + yz - xz - x² + y² = 0
k(x - y) - z(x - y) - (x² - y²) = 0
k(x - y) - z(x - y) - (x - y)(x + y) = 0
(x - y)(k - z - x - y) = 0
Sendo x, y e z diferentes entre si, temos que:
k - z - x - y = 0
k = x + y + z
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|