PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra

2 participantes

Ir para baixo

Álgebra Empty Álgebra

Mensagem por Odalia Sex 16 Jun 2017, 16:10

1. Para que a equação



tenha resto R=0, os valores de a e b são, respectivamente: (?)

a) a= 0 e b= 4
b) a= - 6 e b= - 8
c) a= - 4 e b = 0
d) Nenhuma das alternativas

Gabarito: letra b.
Ps.: não consegui resolver

Odalia
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 01/04/2017
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por ivomilton Sex 16 Jun 2017, 17:11

Odalia escreveu:1. Para que a equação



tenha resto R=0, os valores de a e b são, respectivamente: (?)

a) a= 0 e b= 4
b) a= - 6 e b= - 8
c) a= - 4 e b = 0
d) Nenhuma das alternativas

Gabarito: letra b.
Ps.: não consegui resolver
Boa tarde, Odalia:

Deve haver algum engano na digitação!

Encontrei:
a = -15
b = -14

Com a=-6 e b=-8, o resto não será igual a zero:

-6x⁴ - 2x³ + x² + 6x - 8 |__x² – x + 2____
-6x⁴+6x³ -12x² ...............6x² + 4x - 7
-----------------
....... 4x³ -11x² + 6x
.......-4x³ + 4x² – 8x
------------------------
............. – 7x² – 2x – 8
............ + 7x² – 7x +14
----------------------------
Resto ............ – 9x + 6




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos