Problema da fábrica de fósforos
2 participantes
Página 1 de 1
Problema da fábrica de fósforos
Uma fábrica de fósforos usa os seguintes critérios:
Uma caixa -> conjunto de 45 fósforos;
Um maço -> conjunto de 10 caixas;
Um pacote -> conjunto de 12 maços;
Dividindo-se 13 pacotes, 5 maços, 8 caixas e 22 fósforos por 8, obtém-se um número P de pacotes, M de maços, C de caixas e F de fósforos. Determine P+M+C+F. (gabarito: 25)
Poderiam me explicar o passo a passo dessa questão, por favor?
Uma caixa -> conjunto de 45 fósforos;
Um maço -> conjunto de 10 caixas;
Um pacote -> conjunto de 12 maços;
Dividindo-se 13 pacotes, 5 maços, 8 caixas e 22 fósforos por 8, obtém-se um número P de pacotes, M de maços, C de caixas e F de fósforos. Determine P+M+C+F. (gabarito: 25)
Poderiam me explicar o passo a passo dessa questão, por favor?
Maatex009- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/03/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro - RJ, Brasil
Re: Problema da fábrica de fósforos
Boa noite,Maatex009 escreveu:Uma fábrica de fósforos usa os seguintes critérios:
Uma caixa -> conjunto de 45 fósforos;
Um maço -> conjunto de 10 caixas;
Um pacote -> conjunto de 12 maços;
Dividindo-se 13 pacotes, 5 maços, 8 caixas e 22 fósforos por 8, obtém-se um número P de pacotes, M de maços, C de caixas e F de fósforos. Determine P+M+C+F. (gabarito: 25)
Poderiam me explicar o passo a passo dessa questão, por favor?
Transforme tudo em quantidade de fósforos:
Pacotes = 13 * (12*10*45) = 70.200 fósforos
Maços = 5 * (10*45) ....... = _2.250 fósforos
Caixas = 8 * 45 ............... = __ 360 fósforos
Fósforos '........................ = ___ 22 fósforos
---------------------------------------------------
Total .............................. = 72.832 fósforos
A seguir, divida esse total por 8, conforme indicado:
72.832/8 = 9.104 fósforos
Prosseguindo, toma esses 9.104 e vai dividindo seguidamente, por: 45, 10 e 12.
Feitas as divisões, comece tomando o último quociente, depois o último resto, o penúltimo resto, e finalmente o antepenúltimo, ou seja, o primeiro resto:
9104 |_45__
104 __ 202 |_10_
..,14_____2 __20 |_12_
_____________8 ___1
..'. F ...... C ..'. M .... P
De modo que a resposta é:
P+M+C+F = 1 + 8 + 2 + 14 = 25
Tenha uma nova semana abençoada pelo Senhor Jesus!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
camragnel gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Problema dos palitos de fósforos
» Problema (fábrica)
» Uma fabrica
» Quadrados com palitos de fósforos
» Triângulos com palitos de fósforos
» Problema (fábrica)
» Uma fabrica
» Quadrados com palitos de fósforos
» Triângulos com palitos de fósforos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|