Quadrados com palitos de fósforos
2 participantes
Página 1 de 1
Quadrados com palitos de fósforos
vejam as figuras:
1ª figura:
__
|_| total de palitos : 4
2ª figura:
__
|__|__
|__|__| total de palitos : 10
3ª figura :
___
|__|__
|__|__|___
|__|___|__| total de palitos : 18
4ª figura :
__
|__|__
|__|__|___
|__|___|__| __
|__|___|___|__| total de palitos :28
a) Quantos quadrados tem uma figura com 2754 palitos ao todo ?
Resposta : 1326 quadrados
b) Quantos palitos tem uma figura com 2145 quadrados ao todo ?
Resposta : 4420 palitos
Obrigado
1ª figura:
__
|_| total de palitos : 4
2ª figura:
__
|__|__
|__|__| total de palitos : 10
3ª figura :
___
|__|__
|__|__|___
|__|___|__| total de palitos : 18
4ª figura :
__
|__|__
|__|__|___
|__|___|__| __
|__|___|___|__| total de palitos :28
a) Quantos quadrados tem uma figura com 2754 palitos ao todo ?
Resposta : 1326 quadrados
b) Quantos palitos tem uma figura com 2145 quadrados ao todo ?
Resposta : 4420 palitos
Obrigado
alexandremm12- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 28/05/2014
Idade : 38
Localização : São Paulo
Re: Quadrados com palitos de fósforos
Boa tarde,alexandremm12 escreveu:vejam as figuras:
1ª figura:
__
|_| total de palitos : 4
2ª figura:
__
|__|__
|__|__| total de palitos : 10
3ª figura :
___
|__|__
|__|__|___
|__|___|__| total de palitos : 18
4ª figura :
__
|__|__
|__|__|___
|__|___|__| __
|__|___|___|__| total de palitos :28
a) Quantos quadrados tem uma figura com 2754 palitos ao todo ?
Resposta : 1326 quadrados
b) Quantos palitos tem uma figura com 2145 quadrados ao todo ?
Resposta : 4420 palitos
Obrigado
n(fig)___Quadrados___Palitos
1 _________ 1 ________ 4
2 _________ 3 _______ 10
3 _________ 6 _______ 18
4 ________ 10 _______ 28
Quantidade de Quadrados = número triangular T(figura) = n(n+1)/2
Quantidade de Palitos: 0___4___10___18___28
Intervalo entre termos: __4___6____8___10
Quantidade de Palitos = n(n+3)
===========================================
a) Quantos quadrados tem uma figura com 2754 palitos ao todo ?
Resposta : 1326 quadrados
n(n+3) = 2754
n² + 3n - 2754 = 0
Resolvendo por Bhaskara, obtém-se:
n' = 51
n" despreza-se por ser negativa.
n(n+1)/2 = 51*52/2 = 51*26 = 1326 quadrados
b) Quantos palitos tem uma figura com 2145 quadrados ao todo ?
Resposta : 4420 palitos
n(n+1)/2 = 2145
n(n+1) = 2*2145 = 4290
n² + n - 4290 = 0
n' = 65
n" despreza-se por ser negativa.
n(n+3) = 65*68 = 4420 palitos
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Quadrados com palitos de fósforos
Muito obrigado, Ivomilton
Um abraço
Um abraço
alexandremm12- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 28/05/2014
Idade : 38
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Problema da fábrica de fósforos
» Problema dos palitos de fósforos
» Triângulos com palitos de fósforos
» Quadrados com palitos
» Quadrados com palitos- Problema 2
» Problema dos palitos de fósforos
» Triângulos com palitos de fósforos
» Quadrados com palitos
» Quadrados com palitos- Problema 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|