PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torque

4 participantes

Ir para baixo

Torque Empty Torque

Mensagem por B-Johnn Dom Mar 23 2014, 10:56

Para levantar o mastro OC, uma armação leve OAB é presa ao mastro e uma força trativa de 3,2kN é aplicada ao cabo de sustentação pelo guincho em D. Calcule o momento Mo desta força tratativa em relação à dobradiça no ponto O. (Resposta: Mo = 6,17kN.m no sentido anti-horário)

Torque Jg056e
B-Johnn
B-Johnn
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 09/11/2012
Idade : 44
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Torque Empty Re: Torque

Mensagem por Eduardo.goncalves Qui Jul 10 2014, 14:46

M=F.d
M=3,2(sen40).3
M=6,1707 KN.m

Eduardo.goncalves
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/07/2014
Idade : 36
Localização : Barbacena

Ir para o topo Ir para baixo

Torque Empty Re: Torque

Mensagem por jhondek100 Seg Nov 10 2014, 12:48

pq seno de 40

jhondek100
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/11/2014
Idade : 30
Localização : guarulhos

Ir para o topo Ir para baixo

Torque Empty pq seno de 10

Mensagem por jhondek100 Seg Nov 10 2014, 12:49

Eduardo.goncalves escreveu:M=F.d
M=3,2(sen40).3
M=6,1707 KN.m

jhondek100
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/11/2014
Idade : 30
Localização : guarulhos

Ir para o topo Ir para baixo

Torque Empty Re: Torque

Mensagem por rodrigoaramos Qua Set 23 2015, 14:27

voce prolonga os 20º, nessa seta vai ter a interseção com o triangulo.
o angulo interno do triangulo é de 60º, então do lado de fora resta 120º.
Nesse triangulo que voce fez polia, canto do triangulo e topo do triangulo, os angulos são: 20(polia), 120(lado de fora) e 40 do que sobrou la em cima.
Como voce quer o momento: M=F.d

M=3,2 kn . sen 40 . 3 m
M= 6,7 kN.m

rodrigoaramos
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 30
Localização : niteroi

Ir para o topo Ir para baixo

Torque Empty Re: Torque

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos