PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torque: sen ou cos?

2 participantes

Ir para baixo

Torque: sen ou cos? Empty Torque: sen ou cos?

Mensagem por Rafael16 Ter 16 Abr 2013, 21:44

Boa noite pessoal,
estou com dúvida na fórmula do torque. Em alguns sites a fórmula é dada como sendo T = F.d.senθ e já em outros é T = F.d.cosθ.
Qual a diferença entre essas fórmulas?
Rafael16
Rafael16
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Torque: sen ou cos? Empty Re: Torque: sen ou cos?

Mensagem por Euclides Qua 17 Abr 2013, 16:32

O torque (ou momento de uma força) é dado pelo produto entre força e braço de alavanca. O resto é geometria.

Como encontrar o braço de alavanca:

https://pir2.forumeiros.com/t20876-momento-de-uma-forca

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Torque: sen ou cos? Empty Re: Torque: sen ou cos?

Mensagem por Rafael16 Qua 17 Abr 2013, 19:20

imagem:

Valeu Euclides!
Então se a força aplicada fosse a de vermelha, e a distância entre A e B fosse L-X e entre B e C fosse x, a fórmula então seria T = F.(L - X).cos θ?
Se estiver certa, a fórmula que o senhor passou (T = F. L. cos θ) só é válida quando a força estiver na extremidade da alavanca?
Rafael16
Rafael16
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Torque: sen ou cos? Empty Re: Torque: sen ou cos?

Mensagem por Euclides Qua 17 Abr 2013, 19:30

Se estiver certa, a fórmula que o senhor passou
1- não é uma fórmula. É resultado de geometria. Veja que no vídeo aparece uma caso com senθ (o momento da reação horizontal da parede da escada)

2- está certo sim.

só é válida quando a força estiver na extremidade da alavanca?
a posição da força não importa.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Torque: sen ou cos? Empty Re: Torque: sen ou cos?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Torque
» Torque
» Torque
» Torque
» Torque

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos