PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torque

2 participantes

Ir para baixo

Torque Empty Torque

Mensagem por AluisioKenne Ter 20 Dez 2016, 10:53

Duas bicicletas são equipadas com freios de diferentes tecnologias. Uma delas tem a rotação do pneu reduzida pela ação da força de atrito entre uma pastilha de freio e o aro, próximo ao pneu. Na outra, o freio faz a pastilha realizar força de atrito em um disco concêntrico ao pneu, mas com diâmetro muito pequeno em relação ao aro. Supondo que a força de atrito seja de mesma intensidade nos dois sistemas, é correto afirmar que o torque sobre o aro, aro, e sobre o disco, disco tenham a seguinte relação: (*T=TORQUE, NÃO TRABALHO)
A) Taro > Tdisco > 0. B) Taro < Tdisco < 0. C) Taro = Tdisco > 0. D) Tdisco > Taro > 0.
*não possuo gabarito, desculpa.

AluisioKenne
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/09/2015
Idade : 25
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Torque Empty Re: Torque

Mensagem por Euclides Ter 20 Dez 2016, 12:58

Torque=força x raio

A) Taro > Tdisco > 0.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Torque
» Torque
» Torque
» TORQUE
» torque

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos