PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torque

2 participantes

Ir para baixo

Torque Empty Torque

Mensagem por gabrielmc14 Sáb 05 Nov 2016, 20:38

Na figura abaixo, três cordas são ligadas ao ponto O. Duas passam em roldanas sem atrito, A e B. Cada corda sustenta um corpo de pesos W1, W2 e W3.

Torque Wjtow0

(a) Para W3 = 20 N, θ1 = 53 graus e θ2 = 37 graus, determine o módulo de W1 e W2.
(b) Para W1 = 20 N, W2 = 16 N e W3 = 6 N, determine os valores dos ângulos θ1 e θ2.

Consegui relacionar os pesos W1, W2 com as trações e as componentes em y com o peso W3 mas depois disso não consigo continuar, alguém pode me ajudar?
Gabarito: (a) W1 = 16 N, W2 = 12 N
              (b) θ1 = 48,6 graus e θ2 = -34,2 graus

gabrielmc14
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/11/2016
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Torque Empty Re: Torque

Mensagem por Euclides Sáb 05 Nov 2016, 21:24

Existe um teorema, chamado Teorema de Lamy, que facilita muito esse tipo de questão:

Torque Im3
para a condição de equilíbrio.




conhecidas as três forças podemos usar a condição de equilíbrio e a lei dos cossenos:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Torque
» Torque
» Torque
» torque
» Torque

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos