PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torque

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Torque

Mensagem por Evellyn Sousa Sáb 19 Out 2019, 16:43

Segundo o manual do motor GE38, o valor aconselhado do torque, para apertar a porca do eixo dianteiro, sem danificá-la, é 60 Nm. O Leo quer usar uma chave de boca semelhante à da figura. A força que produzirá esse torque é, considere um ângulo de 90º entre a força e o braço da alavanca:


a) 3,0 N    b) 60,0 N   c) 12,0 N    d) 300,0 N    e) 30,0 N 


Gente , eu fiz assim , converti 20 cm em metros = 0,2m

Momento de uma força = F.D.SEN
                                     60. 0,2 . Sen 90
                                     = 12 N


Onde está o meu erro??
Torque  Questz11


Última edição por Evellyn Sousa em Ter 22 Out 2019, 11:10, editado 1 vez(es)
Evellyn Sousa
Evellyn Sousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Torque

Mensagem por Raquel Valadão Sáb 19 Out 2019, 17:07

M=Fd
60=F.0,2
F=300N
você está multiplicando o torque por F e d
Raquel Valadão
Raquel Valadão
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Torque

Mensagem por Evellyn Sousa Sáb 19 Out 2019, 20:30

Obrigada !!!
Evellyn Sousa
Evellyn Sousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Torque

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Torque
» Torque
» Torque
» torque
» Torque

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos