TORQUE
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
TORQUE
Algum mito pode me ajudar nessa aqui?
2- A figura ao lado representa um balanço de parque de diversões. Dadas as medidas do braço, do comprimento do cabo de sustentação do balanço (respectivamente 3,0m e 5,0m) e da massa do passageiro (50kg), calcule:
a) O valor da tração no cabo para um ângulo de abertura do cabo em relação a vertical de 30º.
b) Calcule o tempo para que o balanço complete uma revolução. De posse do bom costume de sempre desenvolver solução literal para problemas de mecânica, responda:
c) Quanto maior a tração o ângulo de abertura com a vertical é maior ou menor?
2- A figura ao lado representa um balanço de parque de diversões. Dadas as medidas do braço, do comprimento do cabo de sustentação do balanço (respectivamente 3,0m e 5,0m) e da massa do passageiro (50kg), calcule:
a) O valor da tração no cabo para um ângulo de abertura do cabo em relação a vertical de 30º.
b) Calcule o tempo para que o balanço complete uma revolução. De posse do bom costume de sempre desenvolver solução literal para problemas de mecânica, responda:
c) Quanto maior a tração o ângulo de abertura com a vertical é maior ou menor?
netoalves- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 28
Localização : Ananindeua-
Re: TORQUE
Sejam
A = ponto onde o cabo está preso, no alto
B = centro de gravidade da pessoa
P = ponto de encontro da vertical que passa por A e horizontal que passa por B
PB = AB.senθ ---> PB = 5.(1/2) ---> PB = 2,5
Raio de giro da pessoa em torno do poste vertical: R = 3 + 2,5 ---> R = 5,5 m
Considere um sistema xOy com origem em B e eixo horizontal:
a) T.cosθ = P ---> calcule T (em função de θ)
b) T.senθ = Fc ---> T.senθ = m.w².R ---> Calcule w
w = 2.pi/T ---> Calcule o período T
c) Deixo para você responder.
A = ponto onde o cabo está preso, no alto
B = centro de gravidade da pessoa
P = ponto de encontro da vertical que passa por A e horizontal que passa por B
PB = AB.senθ ---> PB = 5.(1/2) ---> PB = 2,5
Raio de giro da pessoa em torno do poste vertical: R = 3 + 2,5 ---> R = 5,5 m
Considere um sistema xOy com origem em B e eixo horizontal:
a) T.cosθ = P ---> calcule T (em função de θ)
b) T.senθ = Fc ---> T.senθ = m.w².R ---> Calcule w
w = 2.pi/T ---> Calcule o período T
c) Deixo para você responder.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: TORQUE
ah sim, muito obrigado,mestre
Eu pensei assim na letra C: a tração imposta no cabo seria inversamente proporcional ao seno do angulo, e este por sua vez aumenta conforme aumentamos o angulo.Logo quando aumentamos a tração diminuiríamos o angulo com a vertical?Estaria correto pensar assim?
Eu pensei assim na letra C: a tração imposta no cabo seria inversamente proporcional ao seno do angulo, e este por sua vez aumenta conforme aumentamos o angulo.Logo quando aumentamos a tração diminuiríamos o angulo com a vertical?Estaria correto pensar assim?
netoalves- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 28
Localização : Ananindeua-
Re: TORQUE
Você deveria ter usado a outra equação para raciocinar:
T.cosθ = P ---> T = P/cosθ ---> P é constante
T é inversamente proporcional a cosθ
Quanto maior θ menor cosθ
Logo, quanto maior θ maior T
T.cosθ = P ---> T = P/cosθ ---> P é constante
T é inversamente proporcional a cosθ
Quanto maior θ menor cosθ
Logo, quanto maior θ maior T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos