Campo elétrico
3 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico
Uma placa plana de grandes dimensões é eletrizada uniformemente ficando com uma densidade superficial de carga igual a 177.10^-9 C/m^2. Nas proximidades dessa placa, é colocada uma pequena esfera de 2,0 g de massa e eletrizada com carga positiva q. Determine a carga q, sabendo que a pequena esfera permanece em repouso no local onde foi colocada. Adote, nos cálculos, permissividade absoluta do meio:&=8,85.10^-12(SI) e a aceleração da gravidade:g= 1m/s^2.
João Vitor Caraino- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/03/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro- Brasil
Re: Campo elétrico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Campo elétrico
E = 2pi k o ( sendo o = sigma = densidade )
K= 1/4pie (sendo e = permissividade absoluta do meio)
com os dados do problema, vc joga nessas fórmulas e acha o campo elétrico E .
Depois é só substituir em E=ma/q ==> q = ma/E, que vc achará a carga..
K= 1/4pie (sendo e = permissividade absoluta do meio)
com os dados do problema, vc joga nessas fórmulas e acha o campo elétrico E .
Depois é só substituir em E=ma/q ==> q = ma/E, que vc achará a carga..
pacca- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 29
Localização : rio de janeiro, rj, Brasil
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|