sistema linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sistema linear
Determine a e b ,para que o sistema:
x+y+3z==-5
3x+ay+4z=0
2x-3y+z=b
admita infinitas soluções .
x+y+3z==-5
3x+ay+4z=0
2x-3y+z=b
admita infinitas soluções .
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: sistema linear
Pela Regra de Cramer:
D = |1 1 3|1 1
|3 a 4|3 a .:. D = a + 8 - 27 - 6a + 12 - 3 .:. D = -5a - 10
|2 -3 1|2 -3
Dx = |-5 1 3 |-5 1
|0 a 4 |0 a .:. Dx = -5a + 4b + 0 - 3ab - 60 + 0 .:. Dx = -5a + 4b - 3ab - 60
|b -3 1 |b -3
Para infinitas soluções:
D = 0 .:. -5a - 10 = 0 .:. -5a = 10 .:. a = -2
Dx = 0 .:. -5a + 4b -3ab - 60 = 0 .:. 10 + 4b - 3*(-2)*b = 60 .:. 10b = 50 .:. b = 5
Att.,
Pedro
D = |1 1 3|1 1
|3 a 4|3 a .:. D = a + 8 - 27 - 6a + 12 - 3 .:. D = -5a - 10
|2 -3 1|2 -3
Dx = |-5 1 3 |-5 1
|0 a 4 |0 a .:. Dx = -5a + 4b + 0 - 3ab - 60 + 0 .:. Dx = -5a + 4b - 3ab - 60
|b -3 1 |b -3
Para infinitas soluções:
D = 0 .:. -5a - 10 = 0 .:. -5a = 10 .:. a = -2
Dx = 0 .:. -5a + 4b -3ab - 60 = 0 .:. 10 + 4b - 3*(-2)*b = 60 .:. 10b = 50 .:. b = 5
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: sistema linear
Obrigado pela ajuda Pedro.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema não linear
» Sistema linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema não linear
» Sistema linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|