Campo elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico
Uma partícula de 2,5.10^-8C e massa de 5.10^-4 kg, colocada num determinado ponto P de uma região onde existe um campo elétrico adquire aceleração de 3000 m/s², devida exclusivamente a esse campo
a) o módulo do vetor campo elétrico neste ponto
b) a intensidade da força elétrica que atua numa carga de 5mciroC colocada neste mesmo ponto P.
a) 6.10^7 N/C
b) 1,5N
a) o módulo do vetor campo elétrico neste ponto
b) a intensidade da força elétrica que atua numa carga de 5mciroC colocada neste mesmo ponto P.
a) 6.10^7 N/C
b) 1,5N
B-Johnn- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 09/11/2012
Idade : 44
Localização : Salvador
Re: Campo elétrico
Olá; E=F/q ; q=2,5.10^-8C e F=ma
m=5.10^-4Kg e a=300 m/s^2
a) F=ma=5.10^-4.3.10^3=15.10^-1=1,5N
E=F/Q=1,5/2,5.10^-8=6.10^7 N/C
b)Bem na B eu achei outro valor a força elétrica seria de 1,5 N no ponto p somente se a carga fosse de 2,5 .10^-8C
então:
E=f/q; f=q.E=6.10^7. 5.10^-6=300N
m=5.10^-4Kg e a=300 m/s^2
a) F=ma=5.10^-4.3.10^3=15.10^-1=1,5N
E=F/Q=1,5/2,5.10^-8=6.10^7 N/C
b)Bem na B eu achei outro valor a força elétrica seria de 1,5 N no ponto p somente se a carga fosse de 2,5 .10^-8C
então:
E=f/q; f=q.E=6.10^7. 5.10^-6=300N
yanimeita- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/12/2013
Idade : 27
Localização : rio de janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|