(Ufb) Associação de Resistores
2 participantes
Página 1 de 1
(Ufb) Associação de Resistores
Determine a resistência equivalente em cada uma das associações abaixo, entre os pontos especificados:
c)![(Ufb) Associação de Resistores Image092](https://2img.net/h/www.fisicaevestibular.com.br/images/eletrodinamica5/image092.jpg)
c)
![(Ufb) Associação de Resistores Image092](https://2img.net/h/www.fisicaevestibular.com.br/images/eletrodinamica5/image092.jpg)
perlingra- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil
Re: (Ufb) Associação de Resistores
Vamos dar nomes aos nós
1) Nó entre 6 Ω e 20 Ω = M (Existe um fio sem resistência ligando-o ao nó M)
2) Nó entre 4 Ω e 6 Ω = A = Nó entre 12 e 8 (existe um fio ligando os dois)
Vamos agora redesenhar o circuito
Nó M do lado esquerdo, nó N do lado direito e nó A no meio dos dois
4 Ω entre M e A
12 Ω entre M e A
6 Ω entre M e A
Estes três estão em paralelo ---> R'e = 2
8 Ω entre A e N
R'e , 8 e 10 estão em série, entre M e N ----> R"e = 2 + 18 = 20
20 Ω entre M e N
R"e e 20 Ω estão em paralelo entre M e N ----> Re = 10 Ω
1) Nó entre 6 Ω e 20 Ω = M (Existe um fio sem resistência ligando-o ao nó M)
2) Nó entre 4 Ω e 6 Ω = A = Nó entre 12 e 8 (existe um fio ligando os dois)
Vamos agora redesenhar o circuito
Nó M do lado esquerdo, nó N do lado direito e nó A no meio dos dois
4 Ω entre M e A
12 Ω entre M e A
6 Ω entre M e A
Estes três estão em paralelo ---> R'e = 2
8 Ω entre A e N
R'e , 8 e 10 estão em série, entre M e N ----> R"e = 2 + 18 = 20
20 Ω entre M e N
R"e e 20 Ω estão em paralelo entre M e N ----> Re = 10 Ω
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72109
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» (PUC-SP) - Associação de resistores
» Associação de Resistores
» Associação de Resistores
» Associaçao de Resistores
» (UEA) Associação de Resistores
» Associação de Resistores
» Associação de Resistores
» Associaçao de Resistores
» (UEA) Associação de Resistores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|