PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(OBF) Associação de resistores

2 participantes

Ir para baixo

(OBF) Associação de resistores Empty (OBF) Associação de resistores

Mensagem por jufreitasmelo Sáb 15 Jun 2013, 21:06

Seja o circuito representado na fi gura abaixo. A potência dissipada pelo resistor R2 é de:

(OBF) Associação de resistores S7v

a) 4,8 watts
b) 2,4 watts
c) 1,92 watts
d) 0,72 watts
e) 1,2 watts

Resposta: E
jufreitasmelo
jufreitasmelo
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 31/10/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza, CE

Ir para o topo Ir para baixo

(OBF) Associação de resistores Empty Re: (OBF) Associação de resistores

Mensagem por gabriel23 Sáb 15 Jun 2013, 23:36

R1 = 16 Ohms (porque a corrente é dividida pela metade e a DDP em paralelo é a mesma).

Req1 = 8 Ohms.

R = U/I
8 + 14 = U/0,8
U = 17,6V

U (R2) = 20 - 17,6 = 2,4V

P = U.I
P = 2,4.0,5
P = 1,2W

gabriel23
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos