Associação de Resistores
4 participantes
Página 1 de 1
Associação de Resistores
Exercicios Associação de Resistores quero a resposta com o desenvolvimento e como se faz.Desde ja agradeço.1. Considere a associação em série de resistores esquematizada abaixo. Preencha a tabela abaixo do circuito.
2. Considere a associação em paralelo de resistores esquematizada abaixo sob uma d.d.p. de 12 volts. Preencha a tabela abaixo do circuito. (EXERCICIO 1 E A PRIMEIRA TABELA O EXERCICIO 2 E A SEGUNDA TABELA)
2. Considere a associação em paralelo de resistores esquematizada abaixo sob uma d.d.p. de 12 volts. Preencha a tabela abaixo do circuito. (EXERCICIO 1 E A PRIMEIRA TABELA O EXERCICIO 2 E A SEGUNDA TABELA)
Última edição por Ricardo Silva2014 em Sáb 20 Set 2014, 16:39, editado 3 vez(es)
Ricardo Silva2014- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 02/07/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro,Brasil
Re: Associação de Resistores
poste de acordo com as regras, a questão com a imagem e o enunciado digitado.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Associação de Resistores
Vou mostrar o caminho , pois a teoria você tem a obrigação de saber
a) Calcule o resistor equivalente Re da associação em série.
b) Calcule a corrente total do circuito ---> i = U/Re
c) Calcule a tensão de cada resistor ----> U = R.i
d) Calcule a potência de cada resistor e a potência total ---> P = R.i²
e) Preencha a tabela
2) Suponho qye a tensão seja a mesma (36 V)
a) Calcule a corrente de cada resistor
b) Calcule a potência de cada resistor e a potência total
c) Preencha a tabela
a) Calcule o resistor equivalente Re da associação em série.
b) Calcule a corrente total do circuito ---> i = U/Re
c) Calcule a tensão de cada resistor ----> U = R.i
d) Calcule a potência de cada resistor e a potência total ---> P = R.i²
e) Preencha a tabela
2) Suponho qye a tensão seja a mesma (36 V)
a) Calcule a corrente de cada resistor
b) Calcule a potência de cada resistor e a potência total
c) Preencha a tabela
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Associação de Resistores
(1) ligação série ---> a corrente é a mesma para todos.
(2) ligação paralelo ---> a tensão é a mesma para todos.
V = R*I
P = U*I = R*I²
(2) ligação paralelo ---> a tensão é a mesma para todos.
V = R*I
P = U*I = R*I²
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» (OBF) Associação de resistores
» associaçâo de resistores
» associação de resistores
» Associação de resistores
» Associação de resistores
» associaçâo de resistores
» associação de resistores
» Associação de resistores
» Associação de resistores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos