UEFS PA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UEFS PA
Ao adquirir um smartphone, um senhor contratou um plano de dados de 1000MB mensais.
No primeiro dia, ele usou apenas 25MB mas, à medida que foi se familiarizando com
os recursos do aparelho, ele passou a utilizar cada vez mais.
Supondo-se que, a cada dia, ele use 5MB a mais do que usou no dia anterior, ele deverá
consumir todos os 1000MB do plano, em apenas
A) 12 dias.
B) 14 dias.
C) 16 dias.
D) 18 dias.
E) 20 dias.
No primeiro dia, ele usou apenas 25MB mas, à medida que foi se familiarizando com
os recursos do aparelho, ele passou a utilizar cada vez mais.
Supondo-se que, a cada dia, ele use 5MB a mais do que usou no dia anterior, ele deverá
consumir todos os 1000MB do plano, em apenas
A) 12 dias.
B) 14 dias.
C) 16 dias.
D) 18 dias.
E) 20 dias.
lipoitvit- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 26
Localização : mutuipe
Re: UEFS PA
Olá.
a1 = 25, r = 5, an = a1 + (n-1)*r, n = ?, s = 1000:
s = (a1 + an)* n/2 .:. 2000 = (25 + 25 + (n-1)*5) * n .:. 2000 = (45 + 5n)*n .:. 2000 = 5*(9+n)*n .:.
400 = 9n + n² .:. n² + 9n - 400 = 0 --> n = (-9 +-41)/2, n > 0: n = (-9+41)/2 .:. n = 16
Att.,
Pedro
a1 = 25, r = 5, an = a1 + (n-1)*r, n = ?, s = 1000:
s = (a1 + an)* n/2 .:. 2000 = (25 + 25 + (n-1)*5) * n .:. 2000 = (45 + 5n)*n .:. 2000 = 5*(9+n)*n .:.
400 = 9n + n² .:. n² + 9n - 400 = 0 --> n = (-9 +-41)/2, n > 0: n = (-9+41)/2 .:. n = 16
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: UEFS PA
valeu brother
lipoitvit- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 26
Localização : mutuipe
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|