G.A - UEFS
2 participantes
Página 1 de 1
G.A - UEFS
(UEFS) Sabendo-se que os pontos P e Q pertencem à reta x = 3 e estão a uma distância d = 3√2 u.c. da reta y = x + 1,
pode-se concluir que o segmento PQ mede em u.c.,
a) 15 d) 6
b) 12 e) 5
c) 9
pode-se concluir que o segmento PQ mede em u.c.,
a) 15 d) 6
b) 12 e) 5
c) 9
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: G.A - UEFS
Desenhe xOy e a reta (r): y = x + 1 ---> passa por A(-1, 0) e B(0, 1)
Desenhe a reta x = 3
Para P e Q estarem á mesma distância da reta (r), esta reta deve passar pelo ponto médio M do segmento PQ.
Plote os pontos P e Q (sem escala) e por P trace a perpendicular P' sobre a reta r. faça o mesmo para o ponto Q'
No triângulo retângulo PMP' ---> MP.cos45º = PP' ---> MP.(√2/2) = 3.√2 ---> MP = 6
De modo similar ----> MQ = 6
PQ = MP + MQ ---> PQ = 6 = 6 ----> PQ = 12
Desenhe a reta x = 3
Para P e Q estarem á mesma distância da reta (r), esta reta deve passar pelo ponto médio M do segmento PQ.
Plote os pontos P e Q (sem escala) e por P trace a perpendicular P' sobre a reta r. faça o mesmo para o ponto Q'
No triângulo retângulo PMP' ---> MP.cos45º = PP' ---> MP.(√2/2) = 3.√2 ---> MP = 6
De modo similar ----> MQ = 6
PQ = MP + MQ ---> PQ = 6 = 6 ----> PQ = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|