uefs pg
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
uefs pg
Uma sequência de 15 quadrados de arame é construída da seguinte maneira: o primeiro
tem 25cm de lado, e comprimento da diagonal de cada quadrado serve de medida para
o lado do quadrado seguinte.
Para construir todos esses quadrados, é necessário um comprimento total de arame igual,
em metros, a:
resposta: 255 + 127raiz de dois
tem 25cm de lado, e comprimento da diagonal de cada quadrado serve de medida para
o lado do quadrado seguinte.
Para construir todos esses quadrados, é necessário um comprimento total de arame igual,
em metros, a:
resposta: 255 + 127raiz de dois
lipoitvit- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 26
Localização : mutuipe
Re: uefs pg
Meu caro lipoitvit
Calcule o 1 º termo e a razão da PG
Depois calcule a soma dos termos da PG
Não se esqueça de racionalizar, no final!
Calcule o 1 º termo e a razão da PG
Depois calcule a soma dos termos da PG
Não se esqueça de racionalizar, no final!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: uefs pg
fiz isso mas usando a formula da soma de todos os valores deu 63,75 + 31,75raiz de dois
entao ta falatando algo que nao entendo, a razao é raiz de dois, transformei também o termo 25 em metros, ou seja 0,25 antes do calculo, mas no final deu isso, o calculo nao ta errado pra min.
entao ta falatando algo que nao entendo, a razao é raiz de dois, transformei também o termo 25 em metros, ou seja 0,25 antes do calculo, mas no final deu isso, o calculo nao ta errado pra min.
lipoitvit- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 26
Localização : mutuipe
Re: uefs pg
Não está faltando nada: você está errando nas contas
E poste a sua solução completa !!!
E poste a sua solução completa !!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: uefs pg
ok
sn=0,25(raiz de dois elevado a quinze - 1)/raiz de dois - 1=0,25(128raiz de dois -1) que é 32raiz de dois - 0,25/raiz de dois - 1 que racionalizando da 64 -0,25 raiz de dois +32raiz de dois - 0,25 = 63,75 + 31,75raiz de dois
ta faltando o que?
sn=0,25(raiz de dois elevado a quinze - 1)/raiz de dois - 1=0,25(128raiz de dois -1) que é 32raiz de dois - 0,25/raiz de dois - 1 que racionalizando da 64 -0,25 raiz de dois +32raiz de dois - 0,25 = 63,75 + 31,75raiz de dois
ta faltando o que?
lipoitvit- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 26
Localização : mutuipe
Re: uefs pg
Acho que você não leu o enunciado com atenção:
Ele não quer a soma dos lados de cada quadrado
Ele quer s soma dos perímetros de cada quadrado!!!!
Ele não quer a soma dos lados de cada quadrado
Ele quer s soma dos perímetros de cada quadrado!!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: uefs pg
ohhhhhhhhhh, kk foi mal, entendi agora.
realmente ele disse quanto arrame para contruir os quadrados!!! e eles tem quatro lados, valeu mesmo viu
realmente ele disse quanto arrame para contruir os quadrados!!! e eles tem quatro lados, valeu mesmo viu
lipoitvit- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 26
Localização : mutuipe
Re: uefs pg
Olá, vcs poderiam postar a resolução do problema, por gentileza? Obg!!
Ellan123- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Feira de Santana, BA
Re: uefs pg
1) Calcule o perímetro a1 do 1º quadrado
2) Calcule a diagonal a2 do 1º quadrado (lado d0 2º quadrado)
3) Razão: q = a2/a1
4) Calcule a15
5) Calcula a soma de a1 até a15 ---> S15 = a1.(q^n - 1)/(q - 1)
Como você deve saber fazer contas, faça-as usando sempre o SI
2) Calcule a diagonal a2 do 1º quadrado (lado d0 2º quadrado)
3) Razão: q = a2/a1
4) Calcule a15
5) Calcula a soma de a1 até a15 ---> S15 = a1.(q^n - 1)/(q - 1)
Como você deve saber fazer contas, faça-as usando sempre o SI
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: uefs pg
Elcioschin escreveu:1) Calcule o perímetro a1 do 1º quadrado
2) Calcule a diagonal a2 do 1º quadrado (lado d0 2º quadrado)
3) Razão: q = a2/a1
4) Calcule a15
5) Calcula a soma de a1 até a15 ---> S15 = a1.(q^n - 1)/(q - 1)
Como você deve saber fazer contas, faça-as usando sempre o SI
eu fiz e não bateu com o gabarito...
s15= 1.( {√2}^15-1)/√2-1 --> s15=127√2+127
e o gabarito é: 127√2+255
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|