(UEFS-BA)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(UEFS-BA)
(UEFS-BA) Se 3*cos(x) + sen(x) = -1, com π/2 < x < π, então o valor real do sen(x) é
a) -1
b) -4/5
c) -3/5
d) 3/5
e) 4/5
Gabarito: e)
a) -1
b) -4/5
c) -3/5
d) 3/5
e) 4/5
Gabarito: e)
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: (UEFS-BA)
3.cosx = - senx - 1 ---> (3.cosx)² = (- senx - 1)² ---> 9.cos²x = sen²x + 2.senx + 1 --->
9.(1 - sen²x) = sen²x + 2.senx + 1 ---> 10.sen²x + 2.senx - 8 = 0 ---> 5.sen²x + senx - 4 = 0
Raízes: senx = -1 (não serve, pois x = 3.pi/2) e senx = 4/5
9.(1 - sen²x) = sen²x + 2.senx + 1 ---> 10.sen²x + 2.senx - 8 = 0 ---> 5.sen²x + senx - 4 = 0
Raízes: senx = -1 (não serve, pois x = 3.pi/2) e senx = 4/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|