PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UEFS-07.2)

2 participantes

Ir para baixo

 (UEFS-07.2) Empty (UEFS-07.2)

Mensagem por juliaoliveirac Dom 27 Set 2015, 18:40

. (UEFS-07.2) Considere um chuveiro elétrico que opera sob
tensão de 220,0V e resistência total igual a 11,0Ω.
Sabendo-se que o calor específico e a densidade da água são,
respectivamente, iguais a 1cal/gºC e 1g/cm3
 e considerando-se 1cal
igual a 4,0J, a variação da temperatura da água que sai do chuveiro
com vazão de 0,22L/s, é igual, em ºC, a
a) 3 d) 9
b) 5 e) 11
c) 7

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 (UEFS-07.2) Empty Re: (UEFS-07.2)

Mensagem por Alvarez de Lorenzo Seg 28 Set 2015, 00:29

\\P=\frac{U^2}{R}\\\\P=\frac{220^2}{11}\\\\P=4400W\\\\\\P=\frac{m.c.\Delta.T}{\Delta.t}\\\\\Delta.T=\frac{4400}{220.4}\\\\\Delta.T=5^{o}C
Alvarez de Lorenzo
Alvarez de Lorenzo
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 01/10/2014
Idade : 25
Localização : Storm's End - SL

Ir para o topo Ir para baixo

 (UEFS-07.2) Empty Re: (UEFS-07.2)

Mensagem por juliaoliveirac Seg 28 Set 2015, 16:41

Alvarez de Lorenzo escreveu:\\P=\frac{U^2}{R}\\\\P=\frac{220^2}{11}\\\\P=4400W\\\\\\P=\frac{m.c.\Delta.T}{\Delta.t}\\\\\Delta.T=\frac{4400}{220.4}\\\\\Delta.T=5^{o}C
neste caso pq eu n transformo de joule para cal?

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 (UEFS-07.2) Empty Re: (UEFS-07.2)

Mensagem por Alvarez de Lorenzo Seg 28 Set 2015, 17:02

A únidade SI de potência é o Watt que é J/s.

No enunciado ele te diz que 1 cal é igual a 4 J, então você pode converter o calor específico da água para 1 J / g°C. que dará o valor da energia em Joule que é a unidade SI.

O mais chato fica ali na conversão dos gramas litros e centimetros que eu fiz direto, qualquer coisa se não manjar, me avisa que eu te explico xD
Alvarez de Lorenzo
Alvarez de Lorenzo
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 01/10/2014
Idade : 25
Localização : Storm's End - SL

Ir para o topo Ir para baixo

 (UEFS-07.2) Empty Re: (UEFS-07.2)

Mensagem por juliaoliveirac Seg 28 Set 2015, 17:54

Alvarez de Lorenzo escreveu:A únidade SI de potência é o Watt que é J/s.

No enunciado ele te diz que 1 cal é igual a 4 J, então você pode converter o calor específico da água para 1 J / g°C. que dará o valor da energia em Joule que é a unidade SI.

O mais chato fica ali na conversão dos gramas litros e centimetros que eu fiz direto, qualquer coisa se não manjar, me avisa que eu te explico xD
Ahhh entendi! Não tinha percebido q você já tinha transformado o calor específico pq eu coloco no automático o da água como sendo 4! Muita falta de atenção

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 (UEFS-07.2) Empty Re: (UEFS-07.2)

Mensagem por Alvarez de Lorenzo Seg 28 Set 2015, 18:14

Aí sim haha... Dá nada... Acontece xD
Alvarez de Lorenzo
Alvarez de Lorenzo
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 01/10/2014
Idade : 25
Localização : Storm's End - SL

Ir para o topo Ir para baixo

 (UEFS-07.2) Empty Re: (UEFS-07.2)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos