PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UEFS-04.1)

2 participantes

Ir para baixo

(UEFS-04.1) Empty (UEFS-04.1)

Mensagem por juliaoliveirac Dom 27 Set 2015, 16:44

(UEFS-04.1)
Considere-se duas pilhas associadas em paralelo, conforme a
figura. A diferença de potencial elétrico entre os pontos, A e B, em
volts, é:
a) 17 d) 12
b) 15 e) 08
c) 13 (UEFS-04.1) 2v9p4qu

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS-04.1) Empty Re: (UEFS-04.1)

Mensagem por Orpheus Dom 27 Set 2015, 17:23

A pilha de 21V funciona como gerador e a de 15V como receptor, portanto Ueq=21-15=6V.
Os resistores estão em série, portanto Req=2+1=3Ω.
A corrente no circuito é dada por 6=3i => i=2A.

Agora escolha um lado do circuito para analisar, no meu caso vou escolher o lado direito.
A corrente segue em sentido horário, e o sentido de observação também (pois é de A para B).
Por Kirchoff:
Va=+Vgerador-Vresistor+Vb
Va-Vb=21-2.2
Uab=17V

Orpheus
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/09/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos