PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Escalas termométricas

3 participantes

Ir para baixo

Escalas termométricas Empty Escalas termométricas

Mensagem por João Vítor1 Ter Fev 25 2014, 21:44

Um termômetro mal construído assinala +1°C  à temperatura de solidificação da água e 99°C à temperatura de ebulição, sob pressão normal.

Em que temperatura a indicação do termômetro é correta?


Gabarito: 50°C
João Vítor1
João Vítor1
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Escalas termométricas Empty Re: Escalas termométricas

Mensagem por Euclides Ter Fev 25 2014, 22:24


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escalas termométricas Empty Re: Escalas termométricas

Mensagem por Elcioschin Ter Fev 25 2014, 22:28

.X - 1 ....... C - 0 ..........  X - 1 ........ X
------- = ---------- ----> -------- = -------- ---> 100.X - 100 = 98.X ---> 2X = 100 
99 - 1 .... 100 - 0 ........... 98 ......... 100

X = 50 ºC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escalas termométricas Empty Re: Escalas termométricas

Mensagem por João Vítor1 Qua Fev 26 2014, 17:08

Obrigado.
João Vítor1
João Vítor1
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Escalas termométricas Empty Re: Escalas termométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos