Escalas termometricas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Escalas termometricas
A indicação de uma temperatura na escala Fahrenheit excede em 2 unidades o dobro da temperatura correspondente na escala Celsius. Esta temperatura é?
Obs: Meu resultado deu 302 °F ou 150°C, porém meu professor colocou como errado
Obs: Meu resultado deu 302 °F ou 150°C, porém meu professor colocou como errado
Tontorio- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 24/05/2019
Idade : 21
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Re: Escalas termometricas
F = 2.C + 2 ---> I
C/5 = (F - 32)/9 ---> 9.C = 5.F - 160 ---> 9.C = 5.(2.C + 2) - 160 ---> 9.C = 10.C - 150 ---> C = 150
F = 2.(150) + 2 ---> F = 302
Você está certo ou então existe algum erro no enunciado
C/5 = (F - 32)/9 ---> 9.C = 5.F - 160 ---> 9.C = 5.(2.C + 2) - 160 ---> 9.C = 10.C - 150 ---> C = 150
F = 2.(150) + 2 ---> F = 302
Você está certo ou então existe algum erro no enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Escalas Termométricas
» Escalas Termométricas [2]
» Escalas termométricas
» Escalas Termométricas
» Escalas termométricas.
» Escalas Termométricas [2]
» Escalas termométricas
» Escalas Termométricas
» Escalas termométricas.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos