Escalas termométricas
4 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Escalas termométricas
A escala Rankine tem origem no zero absoluto e utiliza como unidade o grau Fahrenheit. Que valores, nessa escala, representam os pontos do gelo e do vapor?
resposta:491°R e 671° R
resposta:491°R e 671° R
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Escalas termométricas
- Localize o zero absoluto na escala Fahrenheit
- o ponto do vapor é 212F
- o ponto do gelo é 32F
212-(-459)=671
o resto a figura mostra.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Escalas termométricas
Vlw Euclides.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Escalas termométricas
Alguém poderia corrigir a resolução? Agradeço
Mars3M4- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 01/04/2020
Re: Escalas termométricas
Claro, amigo!
Presumo que tenha sido feito da seguinte maneira:
Equiparamos as escalas Celsius e Fahrenheit com a fórmula já conhecida Tc/5 = (Tf - 32)/9 a fim de descobrirmos o zero absoluto da escala fahrenheit. Para isso substituímos o Tc por (-273) e descobrimos o valor para Fahrenheit, que será -459ºF.
Pois bem, como foi dito que a escala Rankine tem origem no zero absoluto, que de fato seria zero, então a temperatura do "gelo e do vapor" dessa escala será o quão longe -459ºF está de 32ºF e 212ºF, já que a Rankine é medida com base no grau Fahrenheit.
Ou seja: 32 - (-459) = 491ºR
212 - (-459) = 671ºR
Acredito que seja isso, qualquer coisa pode falar!
Presumo que tenha sido feito da seguinte maneira:
Equiparamos as escalas Celsius e Fahrenheit com a fórmula já conhecida Tc/5 = (Tf - 32)/9 a fim de descobrirmos o zero absoluto da escala fahrenheit. Para isso substituímos o Tc por (-273) e descobrimos o valor para Fahrenheit, que será -459ºF.
Pois bem, como foi dito que a escala Rankine tem origem no zero absoluto, que de fato seria zero, então a temperatura do "gelo e do vapor" dessa escala será o quão longe -459ºF está de 32ºF e 212ºF, já que a Rankine é medida com base no grau Fahrenheit.
Ou seja: 32 - (-459) = 491ºR
212 - (-459) = 671ºR
Acredito que seja isso, qualquer coisa pode falar!
JMão- Jedi
- Mensagens : 305
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 23
Localização : Vitória , Espírito Santo , Brasil
Tópicos semelhantes
» Escalas Termométricas [2]
» Escalas Termométricas
» Escalas termométricas.
» Escalas Termométricas
» Escalas termométricas.
» Escalas Termométricas
» Escalas termométricas.
» Escalas Termométricas
» Escalas termométricas.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|