Escalas Termométricas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Escalas Termométricas
O gráfico estabelece a relação entre uma escala hipotética de temperatura e a escala Celsius.
Que variação na escala Fahrenheit, corresponde a uma variação de 60°H ?
Que variação na escala Fahrenheit, corresponde a uma variação de 60°H ?
- GABARITO:
- 105°F
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Escalas Termométricas
Olá.
Seja a reta representada dada por y = ax+b, onde y é a temperatura em °H e x é a temperatura em °C. Do gráfico vemos que a reta passa por A(-50,0) e B(0,40). Assim:
m = (40-0)/(0-(-50)) .:. m = 4/5 --> y - 0 = 4/5 * (x+50) .:. y = 4x/5 + 40
Sabemos que para x = 0, y = 40. Vejamos quanto vale x para y = 100:
100 = 4x/5 + 40 .:. 60 = 4x/5 .:. 300 = 4x .:. x = 75°C
Assim, uma variação de 60°H corresponde a uma variação de 75°C que corresponde a:
Para C = 0: (F-32)/9 = C/5 .:. F = 32°
Para C = 75: (F-32)/9 = C/5 .:. F = 167°
Variação: 135°F
Tem certeza do gabarito?
Att.,
Pedro
Seja a reta representada dada por y = ax+b, onde y é a temperatura em °H e x é a temperatura em °C. Do gráfico vemos que a reta passa por A(-50,0) e B(0,40). Assim:
m = (40-0)/(0-(-50)) .:. m = 4/5 --> y - 0 = 4/5 * (x+50) .:. y = 4x/5 + 40
Sabemos que para x = 0, y = 40. Vejamos quanto vale x para y = 100:
100 = 4x/5 + 40 .:. 60 = 4x/5 .:. 300 = 4x .:. x = 75°C
Assim, uma variação de 60°H corresponde a uma variação de 75°C que corresponde a:
Para C = 0: (F-32)/9 = C/5 .:. F = 32°
Para C = 75: (F-32)/9 = C/5 .:. F = 167°
Variação: 135°F
Tem certeza do gabarito?
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Escalas termométricas
» Escalas termométricas
» Escalas termometricas
» Escalas Termométricas
» Escalas Termométricas [2]
» Escalas termométricas
» Escalas termometricas
» Escalas Termométricas
» Escalas Termométricas [2]
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos