Escalas termométricas.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Escalas termométricas.
Um balão de vidro tem volume de 100 cm³ até uma referência do gargalo. Acima disso, o gargalo está graduado com divisões consecutivas, semelhante ao mostrado na figura abaixo.
O volume do intervalo entre duas divisões consecutivas é de 0,2 cm³. O ar existente no interior do balão é separado do exterior por uma gota líquida. A 10 ºC a gota indica divisão 30; no recinto cuja temperatura se deseja saber, a gota indica a divisão 90. Desprezando a variação de volume do recipiente e considerando o sistema isobárico, pode-se afirmar que a temperatura do recinto corresponde, aproximadamente, a
a) 42 ºC.
b) 315 ºC.
c) 11 ºC.
d) 576 ºC.
e) 30 ºC.
O volume do intervalo entre duas divisões consecutivas é de 0,2 cm³. O ar existente no interior do balão é separado do exterior por uma gota líquida. A 10 ºC a gota indica divisão 30; no recinto cuja temperatura se deseja saber, a gota indica a divisão 90. Desprezando a variação de volume do recipiente e considerando o sistema isobárico, pode-se afirmar que a temperatura do recinto corresponde, aproximadamente, a
a) 42 ºC.
b) 315 ºC.
c) 11 ºC.
d) 576 ºC.
e) 30 ºC.
Última edição por GLAYDSON em 15/2/2020, 11:14 am, editado 2 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Escalas termométricas.
Inicialmente você tem 10º = 283K que correspondem a 30 divisões, ou seja: 30. 0,2 = 6cm³, logo o volume fica 106
Podemos então escrever:
106.P = nR.283
No fim como são 90 . 0,2 = 18, o volume fica 118
A temperatura não sabemos, escrevemos:
118.P = nR.T
Divida uma pela outra( note que a pressão não varia pois é isobárica)
106/118 = 283/T
T = 315K = 42ºC
Podemos então escrever:
106.P = nR.283
No fim como são 90 . 0,2 = 18, o volume fica 118
A temperatura não sabemos, escrevemos:
118.P = nR.T
Divida uma pela outra( note que a pressão não varia pois é isobárica)
106/118 = 283/T
T = 315K = 42ºC
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Escalas termométricas.
Por quê em Kelvin ?
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Escalas termométricas.
Kelvin é a escala absoluta, utilizada no sistema internacional de unidades
Grande parte dos problemas de termologia necessitam de ser resolvidos em kelvin, é interessante saber disso. Caso não esteja familiarizado procure uma aula no youtube de conversão de graus para kelvin.
Grande parte dos problemas de termologia necessitam de ser resolvidos em kelvin, é interessante saber disso. Caso não esteja familiarizado procure uma aula no youtube de conversão de graus para kelvin.
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Escalas Termométricas
» Escalas Termométricas [2]
» Escalas termométricas
» Escalas Termométricas
» Escalas termométricas.
» Escalas Termométricas [2]
» Escalas termométricas
» Escalas Termométricas
» Escalas termométricas.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|