Inequações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequações
(UNIOESTE) O maior número natural que pode ser acrescentado ao numerador e ao denominador de 3/7 de forma a obter um número pertencente ao intervalo ]1/2, 4/5[
Gabarito:12
-(PUCMG-01) O conjunto dos valores de x para os quais os pontos do gráfico de f(x)=x³-4x²-5x estão acima do eixo das abscissas é:
a) {xÎR/x < - 1 ou 0 < x < 5} b) {xÎR/-1 < x < 0 ou x > 5}
c) {x ÎR/-1 < x < 5} d) {x ÎR/x < -1 ou x > 5}
Gabarito:B
Alguém poderia me elucidar essas duas questões ? Obrigado.
Gabarito:12
-(PUCMG-01) O conjunto dos valores de x para os quais os pontos do gráfico de f(x)=x³-4x²-5x estão acima do eixo das abscissas é:
a) {xÎR/x < - 1 ou 0 < x < 5} b) {xÎR/-1 < x < 0 ou x > 5}
c) {x ÎR/-1 < x < 5} d) {x ÎR/x < -1 ou x > 5}
Gabarito:B
Alguém poderia me elucidar essas duas questões ? Obrigado.
davidjordao- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 35
Re: Inequações
A questão da pucmg consegui com ajuda resolver aqui
era só colocar o x em evidencia
x(x²-4x-5)=0
x=0 |função grau 1 - CA-MA
-------------
x²-4x-5 | Função grau 2 - MA-CA-MA
x,=-1
x,,=5
ai depois é só jogar os 3 valores na reta real considerando valor "> 0"
agora a da unioeste não sei qual é o "macete" pra resolver, quem puder ajudar agradeço
era só colocar o x em evidencia
x(x²-4x-5)=0
x=0 |função grau 1 - CA-MA
-------------
x²-4x-5 | Função grau 2 - MA-CA-MA
x,=-1
x,,=5
ai depois é só jogar os 3 valores na reta real considerando valor "> 0"
agora a da unioeste não sei qual é o "macete" pra resolver, quem puder ajudar agradeço
davidjordao- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 35
Re: Inequações
Olá.
f(x) = x³ - 4x² - 5x .:. f(x) = x * (x² - 4x - 5)
Para f(x) > 0:
x * (x²-4x-5) > 0
x > 0 (i) ou x²-4x-5 > 0 (ii)
Para ii:
x² - 4x - 5 > 0 --> x = (4 +- 6)/2 .:. x = 5 ou x = -1 --> x > 5 ou x < - 1
Fazendo o Quadro de Sinais:
0
-------------------------------o++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
-1 5
++++++++++++o---------------------------------------------------o++++++++++++++++
-------------------o++++++o----------------------------------------o++++++++++++++++
S { x ∈ ℝ | -1 < x < 0 ou x > 5 }
David, peço que você leia as REGRAS do Fórum. É permitido apenas uma questão por tópico.
Att.,
Pedro
f(x) = x³ - 4x² - 5x .:. f(x) = x * (x² - 4x - 5)
Para f(x) > 0:
x * (x²-4x-5) > 0
x > 0 (i) ou x²-4x-5 > 0 (ii)
Para ii:
x² - 4x - 5 > 0 --> x = (4 +- 6)/2 .:. x = 5 ou x = -1 --> x > 5 ou x < - 1
Fazendo o Quadro de Sinais:
0
-------------------------------o++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
-1 5
++++++++++++o---------------------------------------------------o++++++++++++++++
-------------------o++++++o----------------------------------------o++++++++++++++++
S { x ∈ ℝ | -1 < x < 0 ou x > 5 }
David, peço que você leia as REGRAS do Fórum. É permitido apenas uma questão por tópico.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|