PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequações.

2 participantes

Ir para baixo

Inequações. Empty Inequações.

Mensagem por PedroHYM Sex 07 Out 2016, 19:39

As notas dos alunos de uma universidade são distribuídas em cinco conceitos diferentes, conforme a tabela a seguir.


Inequações. 5d4f10

Os alunos podem tirar apenas um dos conceitos; 1, 2, 3, 4 ou 5.

O menor número de alunos que uma turma dessa universidade deve ter para garantir que pelo menos oito deles tenham o mesmo conceito é

a) 12
b) 27
c) 35
d) 36
e) 37

GAB D
PedroHYM
PedroHYM
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Inequações. Empty Re: Inequações.

Mensagem por leon030299 Sex 07 Out 2016, 22:34

tendo que 1 aluno só pode tirar um conceito, para garantir que pelo menos 8 alunos tenham o mesmo conceito e que o numero n de alunos seja mínimo devemos ter a menor parcela x em cada conceito, tal que x+1=8, logo x=7, como são 5 conceitos
n=x*5+1->n=35+1=36
leon030299
leon030299
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos