PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Temperatura final

2 participantes

Ir para baixo

Temperatura final Empty Temperatura final

Mensagem por Manchester8 Ter 18 Fev 2014, 21:16

Uma quantidade de 10 g de vapor de água a 120º C e 70 g de gelo a -20º C são adicionados a 200g de água líquida a 50º C num reservatório isolado termicamente.(dados para o problema: calor especifico da água = 1 cal/g ºC; calor especifico do gelo = 0,5 cal/g ºC; calor latente de fusão do gelo = 80 cal/g; calor especifico do vapor de água = 0,5 cal/g ºC; calor latente de vaporização da água = 540 cal/g ºC.) Determine a temperatura final da água no reservatório.

R: 36,4ºC

Manchester8
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Temperatura final Empty Re: Temperatura final

Mensagem por Elcioschin Ter 18 Fev 2014, 22:01

Simples aplicação de fórmulas básicas

Q = m.c.dT e Q = m.L
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos