temperatura final
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
temperatura final
Considere que cientistas estão realizando experimentos para entender melhor a hipotermia, e, para isso, irão utilizar um voluntário de 90,0 kg, que será colocado em uma banheira com 200 L de água e 10,0 kg de gelo, ambos à 0,00 ºC. O calor específico da água e o calor latente de fusão da água são, respectivamente, 4190 J/kg.K, e 333 kJ/kg. O calor específico do corpo humano é de aproximadamente 3500 J/kg.K. A densidade da água é de 1000 kg/m³ .
Considere o sistema termicamente isolado, mas que um calor adicional negativo de Q = -3,0.10^7 J seja acrescentado nesse sistema, representado a energia das células do corpo humano que trabalham para não deixar que a temperatura se distancie dos 37,0 °C. Sendo assim, a temperatura final do voluntário é de, aproximadamente,
a) 7°C, que consiste na última etapa da hipotermia.
b) 15°C, que consiste na última etapa da hipotermia.
c) 20°C, que consiste na última etapa da hipotermia.
d) 32°C, que consiste na segunda etapa da hipotermia.
e) 37°C, já que energia adicional foisuficiente para evitar a hipotermia
Considere o sistema termicamente isolado, mas que um calor adicional negativo de Q = -3,0.10^7 J seja acrescentado nesse sistema, representado a energia das células do corpo humano que trabalham para não deixar que a temperatura se distancie dos 37,0 °C. Sendo assim, a temperatura final do voluntário é de, aproximadamente,
a) 7°C, que consiste na última etapa da hipotermia.
b) 15°C, que consiste na última etapa da hipotermia.
c) 20°C, que consiste na última etapa da hipotermia.
d) 32°C, que consiste na segunda etapa da hipotermia.
e) 37°C, já que energia adicional foisuficiente para evitar a hipotermia
lcosta55- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/01/2020
Re: temperatura final
Vamos tomar como base que a temperatura inicial do voluntário é 37°C
Calor para gelo virar água a 0°C: 10*333000
Calor para a água inicial mais o gelo derretido irem de 0°C para X:
(200+10)*4190*(X-0)
Calor para variar a temperatura do voluntário mais energia gasta pelas células:
(3*10^7)+90*3500*(X-37)
Igualando os módulos das energias, temos:
33300000+210*4190(x)=(3*10^7)+90*3500(37-x)
X≈32,07381°C
Calor para gelo virar água a 0°C: 10*333000
Calor para a água inicial mais o gelo derretido irem de 0°C para X:
(200+10)*4190*(X-0)
Calor para variar a temperatura do voluntário mais energia gasta pelas células:
(3*10^7)+90*3500*(X-37)
Igualando os módulos das energias, temos:
33300000+210*4190(x)=(3*10^7)+90*3500(37-x)
X≈32,07381°C
Sr Bevictori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Temperatura final
» Temperatura final de equilíbrio
» Temperatura Final
» Temperatura final
» Temperatura final de equilíbrio
» Temperatura final de equilíbrio
» Temperatura Final
» Temperatura final
» Temperatura final de equilíbrio
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|