Temperatura final de equilíbrio
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Temperatura final de equilíbrio
Um calorimetro de alumínio (Ce = 0,2 cal/g.k) de 50g, contém agua a uma temperatura de 30 °C; quando se introduzem 80 g de cobre ( Ce = 0,10 cal/g.k) a uma temperatura de 70 °C, a temperatura final de equilíbrio que se alcança é 37 °C. Que quantidade de água havia no calorímetro ?
Urmendel- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Temperatura final de equilíbrio
Unidades erradas: o correto é Ce = 0,2 cal/gº.K , Ce = 0,1. cal/g.K e 50 g (espaço entre valor e símbolo)
50.0,2.(37 - 30) + m.1.(37 - 30) = 80.0,1.(70 - 37) ---> calcule m
50.0,2.(37 - 30) + m.1.(37 - 30) = 80.0,1.(70 - 37) ---> calcule m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Temperatura final de equilíbrio
» Temperatura final de equilibrio
» Qual a temperatura final de equilíbrio?
» Temperatura final de equilibrio termico
» (UNIT-2014) Temperatura final de equilíbrio
» Temperatura final de equilibrio
» Qual a temperatura final de equilíbrio?
» Temperatura final de equilibrio termico
» (UNIT-2014) Temperatura final de equilíbrio
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|