Temperatura final de equilibrio
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Temperatura final de equilibrio
Em um calorímetro de capacidade térmica desprezível há 1800 gramas de água a 20 ºC. Joga-se dentro dele um cubo de gelo de massa 200 g e à temperatura de 0 ºC. Calcule a temperatura final de equilíbrio. São dados:
- Resposta:
- aproximadamente 10 ºC
ivafialho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil
Re: Temperatura final de equilibrio
Qa= 1800.1.(Tf - 20°)
Qb= 200.80 -----> Calor de fusão
Qc= 200.1.(Tf- 0°) -->Após a fusão, é necessário incluir o calor da água
Qa + Qb+ Qc= 0
1800(Tf- 20) + 200.80 + 200(Tf- 0) =0
1800Tf -36000 + 16000 + 200Tf= 0
2000Tf - 20000= 0
2000Tf=20000
Tf= 10°C
Qb= 200.80 -----> Calor de fusão
Qc= 200.1.(Tf- 0°) -->Após a fusão, é necessário incluir o calor da água
Qa + Qb+ Qc= 0
1800(Tf- 20) + 200.80 + 200(Tf- 0) =0
1800Tf -36000 + 16000 + 200Tf= 0
2000Tf - 20000= 0
2000Tf=20000
Tf= 10°C
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
Tópicos semelhantes
» Temperatura final de equilíbrio
» Temperatura final de equilíbrio
» Temperatura final de equilibrio termico
» Qual a temperatura final de equilíbrio?
» (UNIT-2014) Temperatura final de equilíbrio
» Temperatura final de equilíbrio
» Temperatura final de equilibrio termico
» Qual a temperatura final de equilíbrio?
» (UNIT-2014) Temperatura final de equilíbrio
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|