Temperatura final
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Temperatura final
Boa tarde!
Dentro de uma garrafa térmica há meio litro de água a uma temperatura de 20o C. Se
adicionarmos 200 ml de água a 50o C dentro dessa garrafa, a temperatura final da água
será aproximadamente:
(dados: 1 g de água equivale a 1 ml de água; cágua= 1 cal/goC):
a) 35,0 oC
b) 30,0 oC
c) 35,8 oC
d) 28,5 oC
e) 43,6 oC
Alguém pode me ajudar?
Agradeço sua ajuda!
Até mais
Dentro de uma garrafa térmica há meio litro de água a uma temperatura de 20o C. Se
adicionarmos 200 ml de água a 50o C dentro dessa garrafa, a temperatura final da água
será aproximadamente:
(dados: 1 g de água equivale a 1 ml de água; cágua= 1 cal/goC):
a) 35,0 oC
b) 30,0 oC
c) 35,8 oC
d) 28,5 oC
e) 43,6 oC
Alguém pode me ajudar?
Agradeço sua ajuda!
Até mais
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Temperatura final
Olá Handrix,
de cara vamos fazer
meio litro de água --> 500g
200 ml de água --> 200g
Temos de equacionar o princípio da conservação da energia. A garrafa térmica pode ser considerada um sistema adiabático (isolado) e haverá troca de calor entre as águas de maneira que a variação do calor total é nula. Isto equivale a:
Qcedido+Qrecebido=0
200.1.(t-50)+500.1.(t-20)=0
200t-10000+500t-10000=0
t=28,57oC
de cara vamos fazer
meio litro de água --> 500g
200 ml de água --> 200g
Temos de equacionar o princípio da conservação da energia. A garrafa térmica pode ser considerada um sistema adiabático (isolado) e haverá troca de calor entre as águas de maneira que a variação do calor total é nula. Isto equivale a:
Qcedido+Qrecebido=0
200.1.(t-50)+500.1.(t-20)=0
200t-10000+500t-10000=0
t=28,57oC
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Temperatura final
» Temperatura final de equilíbrio
» Temperatura final - AFA-RJ
» temperatura final
» Temperatura final de equilíbrio
» Temperatura final de equilíbrio
» Temperatura final - AFA-RJ
» temperatura final
» Temperatura final de equilíbrio
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|