Trigonometria Uefs 2014
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria Uefs 2014
o valor de sen15°. cos165° é:
sen²20° + sen²70°
RESPOSTA É -1
4
Da uma juda ai que nao concegui sair do lugar
sen²20° + sen²70°
RESPOSTA É -1
4
Da uma juda ai que nao concegui sair do lugar
lipoitvit- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 26
Localização : mutuipe
Re: Trigonometria Uefs 2014
Olá.
sen 15° * cos 165° = sen 15° * - cos 15° = - (sen 15° * cos 15°)
Lembrando que sen (2a) = 2*sena*cosa .:. sen(2a)/2 = sena*cosa, temos:
- sen(30°)/2 .:. - (1/2)/2 .:. -1/4
sen² 20° + sen² 70° .:. sen² 20° + cos² 20° = 1
Logo:
-(1/4)/1 = -1/4
Att.,
Pedro
sen 15° * cos 165° = sen 15° * - cos 15° = - (sen 15° * cos 15°)
Lembrando que sen (2a) = 2*sena*cosa .:. sen(2a)/2 = sena*cosa, temos:
- sen(30°)/2 .:. - (1/2)/2 .:. -1/4
sen² 20° + sen² 70° .:. sen² 20° + cos² 20° = 1
Logo:
-(1/4)/1 = -1/4
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Trigonometria Uefs 2014
valeu denovo aqui pedro
lipoitvit- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 26
Localização : mutuipe
duvida
sen² 20° + sen² 70° .:. sen² 20° + cos² 20° = 1
Porque ficou 20º o que antes era 70º?
Porque ficou 20º o que antes era 70º?
Jordi Geraldes- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/05/2014
Idade : 30
Localização : Salvador
Re: Trigonometria Uefs 2014
Teoria básica:
senx = cos(90º - x)
cosx = sen(90º - x)
senx = cos(90º - x)
cosx = sen(90º - x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|