UEFS 2014
2 participantes
Página 1 de 1
UEFS 2014
Um filho pediu ao seu pai que lhe comprasse cocadas, que custam R$0,75 cada, e o
outro filho pediu chocolates, que custam R$1,40 cada. Para ser justo, o pai resolveu
comprar o mínimo possível desses doces que resultasse no mesmo gasto com cada
filho. Pouco depois, ao perceber que o primeiro filho já havia comido 8 cocadas e que
o outro já comera 3 chocolates, o pai achou melhor tomar o que sobrou e distribuir ao
longo do maior número possível de dias, dando a mesma quantidade de cada doce por
dia.
Esse número de dias é
A) 3
B) 4
C) 5
D) 6
E) 7
outro filho pediu chocolates, que custam R$1,40 cada. Para ser justo, o pai resolveu
comprar o mínimo possível desses doces que resultasse no mesmo gasto com cada
filho. Pouco depois, ao perceber que o primeiro filho já havia comido 8 cocadas e que
o outro já comera 3 chocolates, o pai achou melhor tomar o que sobrou e distribuir ao
longo do maior número possível de dias, dando a mesma quantidade de cada doce por
dia.
Esse número de dias é
A) 3
B) 4
C) 5
D) 6
E) 7
lipoitvit- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 26
Localização : mutuipe
Re: UEFS 2014
R$0,75 = 75 centavos ----> 75 = 3.5²
R$1,40 = 140 centavos ---> 140 = 2².5.7
mmc(75, 140) = 2².3.5².7 = 2100
Quantidade de cocadas compradas = 2100/75 = 28
Quantidade de choco's comprados = 2100/140 = 15
Sobraram 28 - 8 = 20 cocadas e 15 - 3 = 12 chocolates
20 = 2².5
12 = 2².3
mdc(20, 12) = 4
R$1,40 = 140 centavos ---> 140 = 2².5.7
mmc(75, 140) = 2².3.5².7 = 2100
Quantidade de cocadas compradas = 2100/75 = 28
Quantidade de choco's comprados = 2100/140 = 15
Sobraram 28 - 8 = 20 cocadas e 15 - 3 = 12 chocolates
20 = 2².5
12 = 2².3
mdc(20, 12) = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UEFS 2014
valeu elcioschin, entendi
lipoitvit- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 26
Localização : mutuipe
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|