(UEFS 2014)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UEFS 2014)
Uma roda gigante com 40m de diâmetro gira a uma velocidade constante, completando uma volta a cada 8 minutos. Se a parte
inferior da roda estiver ao nível do solo, em cada volta,uma pessoa que ande nessa roda gigante estará a uma altura superior a 30 m,durante
a) 1min45s.
b) 2min15s.
c) 2min20s.
d) 2min40s.
e) 3min10s.
Resposta: d
inferior da roda estiver ao nível do solo, em cada volta,uma pessoa que ande nessa roda gigante estará a uma altura superior a 30 m,durante
a) 1min45s.
b) 2min15s.
c) 2min20s.
d) 2min40s.
e) 3min10s.
Resposta: d
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: (UEFS 2014)
Desenhe o círculo de centro O com d = 40 ----> r = 20
Desenhe um diâmetro vertical AB (A em baixo e B em cima), o e marque o ponto M com altura 30 m (na metade de OB)
Trace a corda horizontal PQ, passando por M ---> OP = 20 ---> OM = 10 ---> PÔM = 60º ----> PÔQ = 120º
8 min ----- 360º
t ------------ 120º ----> t = 8/3 = 2 + 2/3 min = 2 min 40 s
Desenhe um diâmetro vertical AB (A em baixo e B em cima), o e marque o ponto M com altura 30 m (na metade de OB)
Trace a corda horizontal PQ, passando por M ---> OP = 20 ---> OM = 10 ---> PÔM = 60º ----> PÔQ = 120º
8 min ----- 360º
t ------------ 120º ----> t = 8/3 = 2 + 2/3 min = 2 min 40 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|