UEFS - 2014.2
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UEFS - 2014.2
O gráfico apresentado mostra resultados de pesquisas de intenção de voto para dois
candidatos M e N. A margem de erro é de 2 pontos percentuais (por exemplo, se uma
pesquisa registrar 10% de intenção de voto, isso significa que o valor real está entre 8%
e 12%).
Se os valores reais de intenção de voto continuarem variando com a mesma velocidade
que a desse período, a primeira data em que o valor real de N terá chance de alcançar
o de M será
A) 28 de setembro.
B) 07 de outubro.
C) 15 de outubro.
D) 28 de outubro.
E) 06 de novembro.
candidatos M e N. A margem de erro é de 2 pontos percentuais (por exemplo, se uma
pesquisa registrar 10% de intenção de voto, isso significa que o valor real está entre 8%
e 12%).
Se os valores reais de intenção de voto continuarem variando com a mesma velocidade
que a desse período, a primeira data em que o valor real de N terá chance de alcançar
o de M será
A) 28 de setembro.
B) 07 de outubro.
C) 15 de outubro.
D) 28 de outubro.
E) 06 de novembro.
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: UEFS - 2014.2
Primeiro: 42 - 37 = 5 diminui 5 em 18 dias 18/5 = a cada 3,6 dias diminui 1%
Segundo 18 - 16 = 2 aumentou 2 em 18 dias 18/2 = a cada 9 dias aumenta 1%
Y = 42 - 3,6x
Y = 16 + 9x
42 - 3,6x = 16 + 9x
x =~ 2
9x = dias
9.2 = dias
18 = dias
19 set + 18 dias = 7 de outubro
acho que é isso...
Segundo 18 - 16 = 2 aumentou 2 em 18 dias 18/2 = a cada 9 dias aumenta 1%
Y = 42 - 3,6x
Y = 16 + 9x
42 - 3,6x = 16 + 9x
x =~ 2
9x = dias
9.2 = dias
18 = dias
19 set + 18 dias = 7 de outubro
acho que é isso...
Convidado- Convidado
Re: UEFS - 2014.2
Por lógica:
1ª - Situação: 42%----37%=18 dias=queda de 5%
2ª - Situação: 16%----18%=18 dias=aumento de 2%
Se vc acrescentar mais 18 dias na primeira situação e na segunda, a queda e o aumento vão se encontrar (interceptar num ponto x), já que a intenção de voto varia com a mesma velocidade.
19/set+18=7/out.
Espero ter ajudado!
1ª - Situação: 42%----37%=18 dias=queda de 5%
2ª - Situação: 16%----18%=18 dias=aumento de 2%
Se vc acrescentar mais 18 dias na primeira situação e na segunda, a queda e o aumento vão se encontrar (interceptar num ponto x), já que a intenção de voto varia com a mesma velocidade.
19/set+18=7/out.
Espero ter ajudado!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: UEFS - 2014.2
Pensando na primeira forma
Se eu fizer
No primeiro:
coeficiente linear:
y = ax +42
37=18a+42
a = -5/18
Logo: y=-5x/18 + 42 (I)
No segundo
y=ax +16
18=18x +16
x=1/9
Logo y =x/9 +16 (II)
Igualando y em (I) e (II)
X = 66,85
????
Porque errado
.............................................................................
por logica(pensando na segunda forma)
37% depois de 18 dias 32%; não faz 37% - 5%
18% depois de 18 dias 20%; não faz 18% + 2%
Como se encontram???
Desde já muito obrigado!!!
Se eu fizer
No primeiro:
coeficiente linear:
y = ax +42
37=18a+42
a = -5/18
Logo: y=-5x/18 + 42 (I)
No segundo
y=ax +16
18=18x +16
x=1/9
Logo y =x/9 +16 (II)
Igualando y em (I) e (II)
X = 66,85
????
Porque errado
.............................................................................
por logica(pensando na segunda forma)
37% depois de 18 dias 32%; não faz 37% - 5%
18% depois de 18 dias 20%; não faz 18% + 2%
Como se encontram???
Desde já muito obrigado!!!
Ruffino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 22/08/2013
Idade : 33
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|