UEFS-2014.1
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UEFS-2014.1
um jogador marcou uma falta, chutando uma bola que se encontrava parada sobre o gramado e, depois do chut, atingiu o interior da trave do adversario com velocidade de 108km/h.
Considerando-se as unidades de medida das grandezas físicas e sabendo-se ...Sabendo-se que a bola com massa de 450,0g não foi interceptada durante seu ... que a interação entre a chuteira do jogador e a bola teve duração de um centésimo de segundo, a intensidade da força média aplicada pelo jogador na bola, em newtons foi de
RESPOSTA 1350,0N
Considerando-se as unidades de medida das grandezas físicas e sabendo-se ...Sabendo-se que a bola com massa de 450,0g não foi interceptada durante seu ... que a interação entre a chuteira do jogador e a bola teve duração de um centésimo de segundo, a intensidade da força média aplicada pelo jogador na bola, em newtons foi de
RESPOSTA 1350,0N
lipoitvit- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 26
Localização : mutuipe
Re: UEFS-2014.1
Da 2ª Lei de Newton:
Se m = 450g = 0,45kg, ∆v = 108km/h = 30m/s (velocidade inicial nula) e ∆t = 0,01s:
Obs: pela falta de dados, admitimos que não houve forças dissipativas na trajetória da bola, entre o pé do jogador e o interior da trave. Ou seja, o chute foi horizontal, não há resistência do ar e nem atrito... um pouco abstrato.
------------
ATT: fazendo uma correção: ou o chute foi horizontal, ou a bola descreveu uma trajetória parabólica completa, tendo sido o ponto de altura máxima na metade da distância horizontal entre a posição inicial da bola e o gol, de modo que a velocidade final seja igual à velocidade inicial.
Se m = 450g = 0,45kg, ∆v = 108km/h = 30m/s (velocidade inicial nula) e ∆t = 0,01s:
Obs: pela falta de dados, admitimos que não houve forças dissipativas na trajetória da bola, entre o pé do jogador e o interior da trave. Ou seja, o chute foi horizontal, não há resistência do ar e nem atrito... um pouco abstrato.
------------
ATT: fazendo uma correção: ou o chute foi horizontal, ou a bola descreveu uma trajetória parabólica completa, tendo sido o ponto de altura máxima na metade da distância horizontal entre a posição inicial da bola e o gol, de modo que a velocidade final seja igual à velocidade inicial.
rodrigoneves- Matador
- Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão
Re: UEFS-2014.1
entendo, valeu.
lipoitvit- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 26
Localização : mutuipe
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|