PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEFS 2014

4 participantes

Ir para baixo

UEFS 2014 Empty UEFS 2014

Mensagem por lipoitvit Ter 01 Abr 2014, 17:51

Dois postes verticais estão fincados em um terreno plano. Um deles possui ganchos
a 0,5m e a 4,5m de altura, enquanto os ganchos do outro estão a 0,75m e 6,75m de
altura. Dois cabos são esticados, indo do gancho mais baixo de cada poste ao mais
alto do outro, e uma lâmpada é pendurada no ponto de interseção dos cabos.
Essa lâmpada está pendurada a uma altura de
A) 2m.
B) 2,5m.
C) 3m.
D) 3,5m.
E) 4m.

Se possivel colocar a figura, meu erro deve ter sido por nao consegui interpretar direito como ficaria a figura

lipoitvit
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 27
Localização : mutuipe

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2014 Empty Re: UEFS 2014

Mensagem por Euclides Ter 01 Abr 2014, 22:06

A figura:

UEFS 2014 B_i876

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2014 Empty Re: UEFS 2014

Mensagem por lipoitvit Qua 02 Abr 2014, 10:43

pode responder pra min, mesmo assim nao achei a resposta.

lipoitvit
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 27
Localização : mutuipe

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2014 Empty Re: UEFS 2014

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Abr 2014, 12:28

Use semelhança de triângulos ou então Geomtria Analítica (equação das retas)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2014 Empty Re: UEFS 2014

Mensagem por Euclides Qua 02 Abr 2014, 14:27



____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2014 Empty Re: UEFS 2014

Mensagem por Jorge Mendes Sex 14 Nov 2014, 22:23

como poderia ser pensando por geometria analítica?
como se daria abscissa e ordenada nessa linha de raciocínio?

Jorge Mendes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2014 Empty Re: UEFS 2014

Mensagem por Elcioschin Sex 14 Nov 2014, 22:52

Seja d a distância entre os postes
Sejam A(0; 0,5), B(0; 4,5), C(d, 0,75) e D(d, 6,75)

Calcule a equação das retas AD e BC do tipo y = mx + n e y = px + q

Iguale ambas e calcule x do ponto de encontro delas (em função de d). E depois calcule y = h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2014 Empty Re: UEFS 2014

Mensagem por Jorge Mendes Qua 19 Nov 2014, 01:25

Humm,compreendi!
muito obrigado.

Jorge Mendes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2014 Empty Re: UEFS 2014

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos