CMSM-2005 - Radiciação e potenciação
2 participantes
Página 1 de 1
CMSM-2005 - Radiciação e potenciação
(CM Santa Maria-2005) A expressão /sqrt[5]{/frac{3^23+3^25}{270}} é igual a:
a)70
b)81
c)92
d)97
e)103
Resposta: b
a)70
b)81
c)92
d)97
e)103
Resposta: b
MATHEUS100- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 28
Localização : UBÁ, MG, BRASIL
Re: CMSM-2005 - Radiciação e potenciação
Olá:
Vou trabalhar no que está dentro da raiz primeiro:
(3^{23} + 3^{25})/270 = [ 3^{20} * (3³ + 3^5) ] / 270 .:. [ 3^{20} * (270) ] /270 .:. 3^{20}
Encontrando o que foi pedido:
[5]√(3^{20}) = 3^{20/5} = 3^4 = 81
Att.,
Pedro
Vou trabalhar no que está dentro da raiz primeiro:
(3^{23} + 3^{25})/270 = [ 3^{20} * (3³ + 3^5) ] / 270 .:. [ 3^{20} * (270) ] /270 .:. 3^{20}
Encontrando o que foi pedido:
[5]√(3^{20}) = 3^{20/5} = 3^4 = 81
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: CMSM-2005 - Radiciação e potenciação
Obrigado mesmo.
MATHEUS100- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 28
Localização : UBÁ, MG, BRASIL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos