Equação do 2°grau- CMSM
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2°grau- CMSM
Um estudante da 8ª série do CMSM resolve uma equação tipo x² + bx + c = 0 e, enganando-se no
valor de c, obteve as raízes –1 e –5. Um colega seu, resolvendo a mesma equação, enganou-se no valor
de b e obteve as raízes –16 e 1.
Resolvendo-se a equação correta, quanto se obtém somando-se o dobro da menor raiz com o
triplo da outra?
a. ( ) -20
b. ( ) 20
c. ( ) 10
d. ( ) 12
e. ( ) -10
Gabarito:e
valor de c, obteve as raízes –1 e –5. Um colega seu, resolvendo a mesma equação, enganou-se no valor
de b e obteve as raízes –16 e 1.
Resolvendo-se a equação correta, quanto se obtém somando-se o dobro da menor raiz com o
triplo da outra?
a. ( ) -20
b. ( ) 20
c. ( ) 10
d. ( ) 12
e. ( ) -10
Gabarito:e
Re: Equação do 2°grau- CMSM
x² + bx + c' = 0 ----> Raízes -5, -1
(-5) + (-1) = - b/1 ----> b = 6
x² + b'x + c = 0 ----> Raízes - 16, 1
(-16)*(1) = c/1 ----> c = - 16
Equação real ----> x² + 6x - 16 = 0 ----> Raízes x = - 8 e x = 2
2.(-8 ) + 3.(2) = -10
(-5) + (-1) = - b/1 ----> b = 6
x² + b'x + c = 0 ----> Raízes - 16, 1
(-16)*(1) = c/1 ----> c = - 16
Equação real ----> x² + 6x - 16 = 0 ----> Raízes x = - 8 e x = 2
2.(-8 ) + 3.(2) = -10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [CMSM - Trapézio]
» Álgebra (CMSM 2011)
» CMSM-2005 - Radiciação e potenciação
» Equação 2 grau
» Equação do 2º grau
» Álgebra (CMSM 2011)
» CMSM-2005 - Radiciação e potenciação
» Equação 2 grau
» Equação do 2º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos