ime 2005
3 participantes
Página 1 de 1
ime 2005
Determine o valor das raízes comuns das equações:
x^4-2x^3-11x^2+18x+18=0
E
X^4-12x^3+44x^2-32x-52=0
Gabarito:1+raiz de 3 e 1-raiz de 3
x^4-2x^3-11x^2+18x+18=0
E
X^4-12x^3+44x^2-32x-52=0
Gabarito:1+raiz de 3 e 1-raiz de 3
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: ime 2005
Use o teorema das raízes racionais e descubra duas raízes da primeira equação (3 e -3). Teste na segunda.
Se não for nenhum desses, abaixe o grau do polinômio e obtenha as duas outras raízes
Se não for nenhum desses, abaixe o grau do polinômio e obtenha as duas outras raízes
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: ime 2005
É o mesmo bisu da questão da ESCOLA NAVAL!
leonardo camilo tiburcio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 27
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos