(CFS 2 2005) Semicircunferência
2 participantes
Página 1 de 1
(CFS 2 2005) Semicircunferência
Num triângulo ABC, BC=10 cm e med(A^BC)=60°. Se esse triângulo está inscrito numa semicircunferência e BC é o seu menor lado, então o raio dessa semicircunferência, em cm, é:
a)5
b)10
c)10 √ 2
d)10 √ 3
a)5
b)10
c)10 √ 2
d)10 √ 3
- gabarito:
- b
Última edição por Victor Luz em Dom 21 Out 2018, 13:08, editado 1 vez(es)
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (CFS 2 2005) Semicircunferência
Todo triângulo inscrito numa semicircunferência é reto. Logo os ângulos do triângulo ABC são A^BC= 60°, CÂB = 30° e B^CA = 90°
Pela Lei dos Senos:
BC/sen(30°) = 2R
10/(1/2) = 2R --> R = 10 cm.
Pela Lei dos Senos:
BC/sen(30°) = 2R
10/(1/2) = 2R --> R = 10 cm.
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Re: (CFS 2 2005) Semicircunferência
Muito obrigado mestre, tive dificuldade em interpretar o problema, valeu.
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|