Colégio Naval
2 participantes
Página 1 de 1
Colégio Naval
Calcule z, de modo que a fração (z + 66)/ (z + 91) seja o quadrado de outra fração, cujos termos sejam consecutivos.
R: 78.
Obrigado!!
R: 78.
Obrigado!!
blfelix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES
Re: Colégio Naval
Galera, depois que eu postei a pergunta, eu dei uma outra lida e consegui fazer rsrsrs...
Calcule z, de modo que a fração (z + 66)/ (z + 91) seja o quadrado de outra fração, cujos termos sejam consecutivos.
z = ?
(z + 66)/ (z + 91) = (n / n + 1)², então eu posso fazer um sistema:
(I) z + 66 = n² -----> z = n² - 66 ----> substituindo em (II)
(II) z + 91 = n² + 2n + 1 ----> n² - 66 + 91 = n² + 2n + 1 ----> n = 12
Substituindo n em (I):
z = (12)² - 66 ----> z = 78
Espero que não tenha nenhum problema, sinceramente quando eu postei a pergunta eu não tinha conseguido fazer!!
Calcule z, de modo que a fração (z + 66)/ (z + 91) seja o quadrado de outra fração, cujos termos sejam consecutivos.
z = ?
(z + 66)/ (z + 91) = (n / n + 1)², então eu posso fazer um sistema:
(I) z + 66 = n² -----> z = n² - 66 ----> substituindo em (II)
(II) z + 91 = n² + 2n + 1 ----> n² - 66 + 91 = n² + 2n + 1 ----> n = 12
Substituindo n em (I):
z = (12)² - 66 ----> z = 78
Espero que não tenha nenhum problema, sinceramente quando eu postei a pergunta eu não tinha conseguido fazer!!
blfelix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES
Re: Colégio Naval
Problema nenhum.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|