PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Colégio Naval-82)

3 participantes

Ir para baixo

(Colégio Naval-82) Empty (Colégio Naval-82)

Mensagem por Chronoss Ter 26 Mar 2013, 17:43

é igual à:











Gabarito: Letra D
Obs: Poderiam demonstrar o método sem ter que desenvolver uma por uma , obtive a resposta correta mas tive que desenvolver.
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

(Colégio Naval-82) Empty Re: (Colégio Naval-82)

Mensagem por raimundo pereira Ter 26 Mar 2013, 18:04

raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(Colégio Naval-82) Empty Re: (Colégio Naval-82)

Mensagem por Chronoss Ter 26 Mar 2013, 18:13

Então, estou querendo saber qual método é usado para racionalizar,sem ter desenvolver.Nesse tópico não achei maior esclarecimento.
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

(Colégio Naval-82) Empty Re: (Colégio Naval-82)

Mensagem por raimundo pereira Ter 26 Mar 2013, 19:38

Olá Chronoss não sei o que Fernando PP pensou , mas um modo prático,(acho eu) é :
A soma de dois nrs elevando ao cubo termina no cubo do 2º número . Todas as alternativas tem raiz de alguma coisa. O nosso radical termina em V3 , veja antes de sair testando todas as alternativas , qual delas o cubo terminaria em V3 ?

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(Colégio Naval-82) Empty Re: (Colégio Naval-82)

Mensagem por Chronoss Ter 26 Mar 2013, 19:58

Entendi, mas deve ter algum método prático para racionalizar.Vamos esperar para ver se alguém melhora o quadro mais um pouco.
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

(Colégio Naval-82) Empty Re: (Colégio Naval-82)

Mensagem por Elcioschin Qua 27 Mar 2013, 15:46

10 + 6.\/3 = 1 + 9 + 3.\/3 + 3.\/3 = 1 + 3.\/3 + 9 + 3\/3 = 1³ + 3.1².\/3 + 3.1.(\/3)² + (\/3)³ = (1 + \/3)³
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Colégio Naval-82) Empty Re: (Colégio Naval-82)

Mensagem por Chronoss Qua 27 Mar 2013, 17:07

-Obrigado Sr.Elcioschin e raimundo pereira.
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

(Colégio Naval-82) Empty Re: (Colégio Naval-82)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos