Colégio Naval
3 participantes
Página 1 de 1
Colégio Naval
Seja m=777...777 o número que consiste de 99 algarismos igual a 7 e n=999...999 o número que conciste de 77 algarismos iguais a 9.O número de dígitos distintos que aparecem no produto m.n é igual a
a)1
b)2
c)3
d)4
e)5
a)1
b)2
c)3
d)4
e)5
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Colégio Naval
Em
já aparecem 5
já aparecem 5
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Colégio Naval
Dada a fórmula: ddd...ddd = d/9 (10^n - 1 )
(n d's)
Temos: m.n = ( 10^77 - 1 ). 7/9 ( 10^99 - 1 )
fatorando...
=7/9 ( 10^77 - 1 )(10^99 - 1 )
=7/9 ( 10^77 - 1 ). 10^99 - 7/9 ( 10^77 - 1 )
-77 alg- ----99 alg-----
= 777...777 000...000...000
- 7...777
= 777...7776999992...223
Daí temos 5 algarismos distintos no produto m.n
Espero ter ajudado.
(n d's)
Temos: m.n = ( 10^77 - 1 ). 7/9 ( 10^99 - 1 )
fatorando...
=7/9 ( 10^77 - 1 )(10^99 - 1 )
=7/9 ( 10^77 - 1 ). 10^99 - 7/9 ( 10^77 - 1 )
-77 alg- ----99 alg-----
= 777...777 000...000...000
- 7...777
= 777...7776999992...223
Daí temos 5 algarismos distintos no produto m.n
Espero ter ajudado.
Eugenio- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/04/2011
Idade : 28
Localização : Brasil, RJ, Maricá
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|